Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 июня 2016, 16:41

На омских улицах стало на 100 тысяч кубометров меньше мусора

На омских улицах стало на 100 тысяч кубометров меньше мусора
Фото: reminterior.ru
Городские власти рассказали об итогах ежедневной борьбы за чистоту города.

Омская мэрия отчиталась о работе по уборке городских улиц. По данным департамента городского хозяйства, с территорий общего пользования вывезли более 100 тысяч кубометров мусора, в том числе за счет ликвидации несанкционированных свалок. Каждый день рабочие чистят прибордюрные части дорог, оттуда убрали около 30 тысяч тонн грязи и грунта.

Также в городе активно моют магистрали и поливают зеленые насаждения — в день на это уходит до тысячи кубометров воды. «Это гораздо больше, чем в прошлые годы», — подчеркивают в администрации.

Единственной проблемой остается недостаток техники. Дорожники и озеленители ждут новую партию дорожных машин, на которые в этом году выделяют 50 млн рублей.

Напомним, недавно войну с мэрией из-за мусора на улицах развернул общественник Валерий Зырянов. Сначала он подбросил к зданию администрации мешки с бытовыми отходами, но «подарок» омича остался незамеченным: судя по всему, его забрали уборщики. После этого Зырянов записал видеообращение, в котором обвинил власти в неэффективности и том, что они водят население по замкнутому кругу. Конфликт, к слову, начался, после того как его просьба очистить улицу Потанина осталась без ответа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также