Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июня 2016, 14:42

Супруга водителя автобуса, который попал в ДТП на Сыропятском тракте, заступилась за погибшего мужа

Супруга водителя автобуса, который попал в ДТП на Сыропятском тракте, заступилась за погибшего мужа
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
По мнению женщины, ее супруг не смог бы избежать рокового столкновения.

Напомним, трагедия произошла прошлым летом, почти год назад, на Сыропятском тракте. Автобус с работниками птицефабрики столкнулся с автомобилем КамАЗ, груженном кирпичами. В аварии погибло 16 человек, десятки получили травмы различной степени тяжести. Оба водителя погибли.

В ходе расследования полицейские пришли к выводу, что водитель автобуса мог предотвратить трагедию. По результатам экспертизы выяснилось, что его смерть наступила вследствие причиненных в аварии травм, а не от сердечного приступа, как предполагалось ранее. Следственный отдел СУ УМВД России по Омской возбудил в отношении погибшего уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинения тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщает Life.ru, судья неоднократно предлагал семье погибшего прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, но жена и дочь водителя настаивали на рассмотрении дела. Они намерены полностью оправдать и реабилитировать своего отца.

Любовь Любовцева, жена погибшего водителя:

— Мой муж не виноват. Всё случилось за доли секунды. Если бы у него была возможность, он бы избежал этой трагедии. Он за каждую бабушку в автобусе переживал — не дай бог с ней что-то случится. И жару он не переносил. В бане всего минуты четыре мог сидеть. А тогда двенадцать часов на такой жаре.

Окончательный вердикт суд вынесет 21 июня. Напомним, что по делу о ДТП также проходят и руководители ПАТП-4, которому принадлежал автобус. Директора предприятия Александра Чертоляса и начальника автоколонны Валерия Коченевского обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и нарушении условий охраны труда водителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также