Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Сельчанина Кучерявого, который ввозил в Омск нелегалов, посадили в колонию Мужчина помог восьмерым гастарбайтерам из Узбекистана тайно перебраться через границу и уехать на территорию Омска.

Сельчанина Кучерявого, который ввозил в Омск нелегалов, посадили в колонию

28 июля 2016, 10:10

Сельчанина Кучерявого, который ввозил в Омск нелегалов, посадили в колонию
Фото: ural56.ru
Мужчина помог восьмерым гастарбайтерам из Узбекистана тайно перебраться через границу и уехать на территорию Омска.

Полтавский районный суд вынес приговор 35-летнему безработному Виталию Кучерявому. Мужчину признали винновым в организации незаконной миграции.

Клиентами Кучерявого были граждане Узбекистана, части из которых за прошлые нарушения миграционного законодательства был запрещён въезд в Россию. Имелись у Кучерявого и сообщники – граждане Казахстана.

К вечеру 16 мая 2016 года казахстанские подельники привели восьмерых узбекистанцев, пытавшихся прорваться в Россию через Казахстан, к госгранице в районе села Шагаловка Полтавского района. Вечером границу пересёк Виталий Кучерявый. Он забрал иностранцев и провёл их на территорию России, старательно обходя официальные пункты пропуска.

В дальнейшем гастарбайтеры собирались уехать в Омск. Но далеко уйти им не удалось. На территории Полтавского района их задержали пограничники.

Как сообщает прокуратура Омской области, такое преступление для Виталия Кучерявого – не первое. В прошлом он уже был судим за организацию нелегальной миграции. Поэтому до суда Кучерявого заключили в СИЗО.

По совокупности приговоров Полтавский районный суд наказал сельчанина полутора годами лишения свободы в колонии общего режима.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)