om1.ru
В Омске банкиру Мацелевичу продлили арест до конца года Фигурантов громкого дела о незаконном обналичивании 300 млн рублей знакомят с результатами экспертиз.

В Омске банкиру Мацелевичу продлили арест до конца года

13 сентября 2016, 17:40

В Омске банкиру Мацелевичу продлили арест до конца года
Фото: omsk.gorodskoitelegraf.ru
Фигурантов громкого дела о незаконном обналичивании 300 млн рублей знакомят с результатами экспертиз.

Вчера, 12 сентября, Омский областной суд по ходатайству следствия в очередной раз продлил арест Станиславу Мацелевичу – бизнесмену, который обвиняется в незаконной банковской деятельности. Под стражей он пробудет до 14 декабря 2016 года, сообщает СУ СКР по Омской области.

Напомним, громкое дело Мацелевича рассматривается уже почти год. Предприниматель с высшим юридическим образованием был задержан в сентябре 2015 года по подозрению в незаконном обналичивании крупной суммы. По версии следствия, он создал ОПГ и привлек к участию юриста Евгения Лузинского, директора агентства недвижимости «Белый свет» Владислава Эйснера и еще девять человек – бухгалтеров, экспедиторов и других. Через 48 фиктивных фирм группе удалось обналичить около 322 млн рублей.

Мацелевиц, Эйснер и Чипизубов были взяты под стражу, как утверждают следователи, за противодействие расследованию, попытки скрыться от властей и давление на свидетелей. Еще 7 фигурантов находятся под домашним арестом. Двое объявлены в розыск.

Сейчас дело находится на стадии ознакомления обвиняемых с результатами экспертиз. После этого фигурантов начнут знакомить с материалами дела, объем которого составляет более 200 томов.

Отметим, Мацелевич проходит по еще одному уголовному делу, связанному с покупкой помещений в офисном центре «Миллениум».
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)