om1.ru
Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко проводит отпуск в Анапе в компании экс-омичей Трогательная встреча двух омских телевизионщиков на берегу теплого Черного моря взволновала тех, кому приходится жить и работать в Сибири. Хроника контактов известного журналиста попала в Facebook.

Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко проводит отпуск в Анапе в компании экс-омичей

29 октября 2016, 15:22

Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко проводит отпуск в Анапе в компании экс-омичей
Фото: gorojanin.mypage.ru
Трогательная встреча двух омских телевизионщиков на берегу теплого Черного моря взволновала тех, кому приходится жить и работать в Сибири. Хроника контактов известного журналиста попала в Facebook.


Корреспондент Северо-Западного бюро «Первого канала» в Санкт-Петербурге Михаил Акинченко прилетел на отдых в Анапу и сразу же попал в поле зрения местной прессы. Но его не атаковали папарацци, а встречали бывшие земляки, нынешний директор телекомпании «Анапа-Регион» Сергей Корабельников, знакомый с Акинченко по работе в Омске.
Хроника теплой встречи двух бывших омичей на берегу Черного моря с пирамидкой из шашлыков и теплой дружественной атмосферой южных кафе подробно отражена в Facebook. А фото с Акинченко на пороге своей телекомпании выложил на свою страничку сам Корабельников 27 октября с подписью «Наши в городе!».

 

На пост моментально отреагировали омские телевизионщики, директор ГТРК «Иртыш» Татьяна Филиппенко, шеф-редактор этой же телекомпании Андрей Копейкин, заместитель гендиректора одного из телеканалов Омска Елена Моренис и другие известные омские журналисты. Все дружно передавали Акинченко привет и искренне порадовались за земляков.
Любопытно, что Акинченко вылетал из аэропорта Внуково 27 октября 2016 года и сильно огорчался тому, что в этот день в Москве пошел первый снег. Но по прилету в Анапу его ждала довольно теплая осень.

Напомним, что бывший начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в правительстве Омской области Сергей Корабельников после отставки в 2014 году перебрался с семьей на Юг, но теряет связи с бывшими земляками.

Михаил Акинченко сейчас живет в Санкт-Петербурге, работая в местной редакции «Первого канала». Свою карьеру он начинал в Омске в качестве корреспондента телеканала «СТВ-3», и прославился после журналистского расследования в отношении заместителя прокурора Омской области Виктора Гриня, проведенном в 1999 году. Но активность прессы не повлияла на карьеру Гриня и он благополучно стал заместителем генпрокурора России, а сам Акинченко благополучно перебрался в столичный регион.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 30 октября 2016 | 02:05
И че? Новость в чем?
Показать все комментарии (еще -1)