om1.ru
Депутаты потребовали, чтобы в бюджете Омска-2017 предусмотрели бесплатные бани Но речь идет не о саунах, где так любят «решать вопросы» и думать о проблемах населения народные избранники, а о помывочных для малообеспеченных слоев населения.

Депутаты потребовали, чтобы в бюджете Омска-2017 предусмотрели бесплатные бани

2 ноября 2016, 14:10

Депутаты потребовали, чтобы в бюджете Омска-2017 предусмотрели бесплатные бани
Фото: 2gis.ru
Но речь идет не о саунах, где так любят «решать вопросы» и думать о проблемах населения народные избранники, а о помывочных для малообеспеченных слоев населения.

Председатель комитета по ЖКХ и транспорту Горсовета Виталий Путинцев позволил себе иронический комментарий на тему необходимости муниципальных помывочных.

Сегодня, 2 ноября, на комитете по ЖКХ и транспорту в Горсовете депутаты бурно обсудили бюджет-2017. Лидер фракции «Единая Россия» в Горсовете Николай Чираков настоятельно рекомендовал мэрии предусмотреть наличие льгот в муниципальных банях.


Николай Чираков, глава фракции «Единая Россия» в Горсовете Омска:

- Посмотрите с точки зрения социальной направленности банное хозяйство Омска. Очень внимательно. Чтобы льготы на помывку остались в бюджете-2017.

В свою очередь, председатель комитета Виталий Путинцев, которого еще недавно называли «мусорным королем» Омска, так как он контролировал бизнес по сбору и утилизации отходов, разродился ироническим комментарием на счет общественных бань.

 

- Грязными ходить нельзя, вошки заведутся, - заметил Путинцев.
Отметим, что сейчас льготы в муниципальных банях имеются, но вся проблема в том, что этих помвочных, куда могут пойти малообеспеченные омичи, не имеющие дома необходимых условий для гигиенических процедур, с каждым годом все меньше.

Напомним, что в настоящий момент в Омске действует два банных комбината: «Банный комбинат № 2» и «Банное хозяйство», контролирующих работу 16 муниципальных бань. Все они предоставляют льготы на помывку, но бесплатно все равно не моют – льготники оплачивают 50% от стоимости услуги.

Во всех муниципальных банях действуют единые расценки, полтора часа помывки стоят 170 рублей. Таким образом, льготникам приходится платить за помывку 85 рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter