Омск
Заразились
1387 +69
Выздоровели
433 +15
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
405843 +9268
Выздоровели
171883 +4414
Умерли
4693 +138
om1.ru
После визита в Китай в Омске намерены развивать спорт среди пенсионеров На днях из поездки в китайский город Кайфын вернулась омская делегация, в составе которой был директор департамента спорта Михаил Расин. Об увиденном и о том, что из этого можно осуществить в Омске, он поведал прессе сегодня, 2 ноября.

После визита в Китай в Омске намерены развивать спорт среди пенсионеров

2 ноября 2016, 18:35

После визита в Китай в Омске намерены развивать спорт среди пенсионеров
Фото: www.healthfitnessrevolution.com
На днях из поездки в китайский город Кайфын вернулась омская делегация, в составе которой был директор департамента спорта Михаил Расин. Об увиденном и о том, что из этого можно осуществить в Омске, он поведал прессе сегодня, 2 ноября.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта:

 — В целом в Китае и Омске различные виды спорта развиваются практическим одинаково. Однако волейбол, шахматы развиваются там массово. Это не говоря об ушу. В Китае очень тесная связь спорта и культуры. Много внимания уделено паркам. Они без рабицы, ограждения выполнены в качестве сидений, искусственная трава. Парки доступны. Мы тоже этим занимаемся, но не с таким размахом. Вандализма, по сути, не видел никакого. Кроме того, мы заметно отстаем в плане отношения к физкультуре стариков. Такого отношения к людям пожилого возраста как в Китае, у нас в стране нет. Сейчас мы думаем организовать бесплатные занятия для пожилых. Пока мы не имеем права бесплатно предоставлять, например, бассейн.

С другой стороны, Расин отметил, что в Китае уже готовятся к зимней олимпиаде и в этом во многом консультируются с Россией.

 — Они пользуются спортивными методиками СССР. У них сохранилась партийная система, они удачно взяли из наших учебников знания и обучались у нас. Но секрет их успеха кроется в духе патриотизма и системе восстановления — иглотерапии, природной среде. Западный спорт уже отходит из-за использования допинга. А китайцы здесь в стороне. Травки не являются запрещенными, — пошутил чиновник и вместе с тем заметил: — Мы можем провести стажировки для Кайфына. Помимо прочего, для них наш велотрек является интересным объектом. Можно провести совместные сборы.

Так, впечатлившись поездкой, чиновник, прежде всего, заявил о намерении усиливать поддержку занятий физкультурой среди населения и особенно — среди людей зрелого и пожилого возраста.

Михаил Расин:

 — Нужно создать благоприятные условия, чтобы люди старшего поколения были лояльны к жизни и окружающей среде. У них особо счастья нет — пенсий, которые они получают, наверняка ни на что не хватает. Также потребуется модернизация детских спортивных школ. В Китае на это все огромный госбюджет — есть и налогообложение, и обязанность предприятий отчислять деньги на спорт, профсоюзных движений — на клубы. У нас это пока плохо развито. А вот парковые территории будут предметом нашей деятельности. Более того, надеюсь, мы пригласим специалистов по ушу, и они проведут совершенствование техник наших тренеров. Необязательно разбивать головой предметы, ложиться на копье, есть гимнастика, которая полезна для координации движений, растягивания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 15 ноября 2016 | 14:37
Спорт для пенсионеров - это самое нужное что им надо, только чтоб доступно было (материально и в каждом жилмассиве). Мне 60 лет , и я знаю это наверняка. И цигун нам очень необходим.
Показать все комментарии (еще -1)