om1.ru
Шишов мерзнет в камере СИЗО без стекол Бывший гендиректор «Мостовика» уже обратился к руководству следственного изолятора с просьбой заделать продуваемые окна.

Шишов мерзнет в камере СИЗО без стекол

16 ноября 2016, 14:34

Шишов мерзнет в камере СИЗО без стекол
Фото: omskrielt.ru
Бывший гендиректор «Мостовика» уже обратился к руководству следственного изолятора с просьбой заделать продуваемые окна.

Сегодня, 16 ноября, Омский областной суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего гендиректора «Мостовика» Олега Шишова. Для рассмотрения дела его вновь этапировали из ИК-8, где он отбывает наказание, в СИЗО-1 города Омска. И, как выяснилось, условия содержания в изоляторе довольно жесткие. По словам самого бывшего топ-менеджера, в камере, где он содержится, нет стекол.
Адвокат Олега Шишова Андрей Мотовилов подтвердил, что в окна камеры его клиента дует ветер.

Андрей Мотовилов, адвокат Олега Шишова:

- Действительно, в камере Олега Шишова холодно. Из окон дует. Дело в том, что помещение, в котором сидит мой подзащитный, находится сбоку, поэтому продувается со всех сторон. Он уже сообщил администрации СИЗО об этом, надеюсь, ситуация изменится. Я бы и сам законопатил там окна, но не имею на это права.

Кстати, рассмотрев апелляцию, суд не стал ужесточать наказание Шишову, как этого требовала прокуратура. Зато добавил 300 тысяч рублей штрафа дополнительно.
Отметим, что экс-главе строительного предприятия предстоит провести 4 года в колонии общего режима за хищения при возведении Приморского океанариума, а также за неуплату налогов в крупном размере и мошенничестве при строительстве Окружной дороги в Омске. Приговор Олегу Шишову вынесли 18 сентября.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)