om1.ru
На Сибирской агропромышленной неделе не хватало только пляшущих медведей (ФОТО) Роль косолапого выполнял человек в костюме коровы, презентовавший молкомбинат «Лузинская крыночка».

На Сибирской агропромышленной неделе не хватало только пляшущих медведей (ФОТО)

24 ноября 2016, 15:43

На Сибирской агропромышленной неделе не хватало только пляшущих медведей (ФОТО)
Роль косолапого выполнял человек в костюме коровы, презентовавший молкомбинат «Лузинская крыночка».

Сегодня, 24 ноября, в Омске открылась сибирская агропромышленная неделя. На этот раз в неформальной прогулке по выставке пожелал принять участие весь политический истеблишмент региона.

 

VIP-гостем стал первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, недавно прошедший в парламент от Омской и Новосибирской областей.

 

Огня прогулке по выставке добавил депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко, присоединившийся чуть позже. В толпе чиновников можно было заметить спикера Заксобрания Владимира Варнавского, зампреда Владимира Компанейщикова, первого заместителя губернатора Андрея Новоселова, министра спорта Дмитрия Крикорьянца, и даже лидера омского отделения «Единой России» Александра Артемова, которого с момента окончания выборов на публике не было.

 

«Могучей тройке» - Виктору Назарову, Александру Жукову и Андрею Голушко - показывали колоски и фасоль с полей Сибннисхоза и Агроуниверситета. Затем последовала экскурсия к меду и валенкам, двум вещам, без которых трудно пережить сибирскую зиму. В этот момент грянула звонкая русская народная песня в исполнении группы женщин, блиставших в кокошниках и сарафанах, и создававших настроение поистине народной ярмарки. Присутствующие аграрии и политики начали обмениваться приветствиями и поздравлять друг друга с праздником.

 

Тем временем Александр Жуков остановился у рыбы и курицы Калачинского района, интересуясь ассортиментом. Стенд Полтавского района привлек политика большим ассортиментом хлебобулочных изделий. У витрин с Любинскими кондитерскими изделиями первого зампреда Госдумы взял в оборот глава района Абай Ракимджанов. Он душевно рассказал о продукции местных аграриев.

 

Для полноты картины русского праздника не хватало крепких напитков. И они появились – у стенда Называевского района губернатору Виктору Назарову и зампреду Госдумы Александру Жукову предложили отведать по рюмочке прозрачной жидкости. Как уверяли журналистов, там была вода. Все-таки политики были на работе. У павильона Оконешниковского района главу региона и депутата Госдумы поджидали с «эликсиром молодости», не называя состав напитка. Назаров и Жуков попробовали, аппетитно закусили салом и отправились дальше.

 

Теперь все составляющие праздника «а-ля рус» были на месте. Медведей на горизонте не было, зато появился человек в костюме коровы у стенда Лузинского молкомбината.

В это время подоспевший депутат Андрей Голушко прочитал губернатору и зампреду Госдумы лекцию о здоровом питании.

 

- Сейчас смешаете напитки и йогурт, а ночью начнется, - предсказал неблагоприятный исход смешивания напитков Голушко.
Он старался не злоупотреблять дегустацией не очень здоровой пищи, но у кондитерской «Престиж» не выдержал и «сломался».

 

- Не провоцируйте меня! – взмолился Голушко, пробуя трюфельную конфету с грецким орехом.
Тем временем Александр Жуков пошел на второй круг, бегло посмотрев на трактора и комбайны. Похоже, политику пришелся по душе омский натурпродукт.

 

Между тем вслед за VIP-гостями как будто параллельно сворачивалась невидимая красная ковровая дорожка. Губернатор, зампред Госдумы и депутат российского парламента уходили, и смолкали песни, убирались подносы со вкусной снедью. На смену им пришли пенсионеры, выстроившиеся очередями за колбасой и молоком. Омский производитель действительно радовал изобилием.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)