Омск
Заразились
44848 +67
Выздоровели
37900 +104
Умерли
1361 +3
Россия
Заразились
4684148 +8995
Выздоровели
4310557 +9109
Умерли
104795 +397
om1.ru
Омские депутаты приняли бюджет-2017, несмотря на провокации ЛДПР и коммунистов Директор департамента финансов Омска Парыгина признала, что деньги, предназначавшиеся на промэрские СМИ, теперь пойдут на дороги.

Омские депутаты приняли бюджет-2017, несмотря на провокации ЛДПР и коммунистов

14 декабря 2016, 11:06

Омские депутаты приняли бюджет-2017, несмотря на провокации ЛДПР и коммунистов
Фото: Politika09.com
Директор департамента финансов Омска Парыгина признала, что деньги, предназначавшиеся на промэрские СМИ, теперь пойдут на дороги.

Сегодня, 14 декабря, директор департамента финансов Омска Инна Парыгина озвучила параметры бюджета на 2017, плановые 2018-2019 годы. По ее словам, в следующем году планируется выделить 150 миллионов рублей на освещение, обустройство тротуаров, обустройство межквартальных и внутриквартальных проездов.

Инна Парыгина, директор департамента финансов Омска:

- Собственные доходы бюджета сократились на 30 процентов. Но даже в этих условиях мы сможем выделить дополнительные 150 миллионов рублей на обустройство города. Это средства от урезания расходов со СМИ, информационного освещения. Эти деньги позволят нам построить долгожданную развязку от 3-й Енисейской до Перелета.

 

В свою очередь, председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов разразился критическим монологом.

Юрий Федотов, депутат Горсовета Омска:

- У нас непростой бюджет и непростое обсуждение, профильный комитет сначала не принял проект бюджета-2017. Но документ принят в первом чтении. Мы надеемся получить федеральные 200-500 миллионов рублей на благоустройство. В этом году мы привлекли деньги на асфальтирование, в следующем думаем найти на благоустройство города. Жаль, не поддержали мои предложения сократить на 30 процентов расходы на управление.

 

Однако лидер ЛДПР в Горсовете Алексей Ложкин призвал не принимать бюджет во втором чтении из-за лишних расходов. Парламентарий насчитал таковых 2 миллиарда за пять лет.

Алексей Ложкин, лидер фракции ЛДПР в Горсовете:

- Мы финансируем КТОСы и СМИ, это ненужные расходы. За пять лет 2 миллиарда тратим на эти статьи. На два миллиарда мы сможем обновить автопарк, сделать освещение и дороги. Предлагаю не принимать бюджет.

 

К нему присоединились коммунисты. Глава фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко привычно раскритиковал главный финансовый документ города.

Однако вице-спикер Василий Мамонтов возмутился такому тандему коммунистов и либерал-демократов.

 

- У нас не самый лучший бюджет. Но кто мешал господам депутатам самим работать над наполнением бюджета? – рвал и метал Мамонтов.

 

Коллегу поддержал Сергей Дроздов, заметив, что расходы и так максимально урезаны.

 

- Уважаемые коллеги, ну блин, елки-палки. На СМИ остались копейки, мы сами урезали на них расходы. КТОСы тоже. Мы же с вами работали! – отметил Дроздов.
В итоге, пошумев, депутаты приняли бюджет-2017 во втором чтении, 26 парламентариев оказались «за», и всего 10 – «против». Спикер Галина Горст выдохнула и поздравила коллег с принятием документа.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)