СМИ: Российских хоккеистов могут лишить медалей за исполнение гимна России

26 февраля 2018, 09:20

СМИ: Российских хоккеистов могут лишить медалей за исполнение гимна России
Фото: Юга.ру
Вопреки правилам МОК в церемонии награждения хоккеисты и армия российских болельщиков пели гимн РФ.

В сети Интернет появился скриншот статьи, сделанный якобы с сайта Sports.ru. Статья написана под заголовком «Золотые медали Олимпиады – 2018 отдадут Германии». Автор текста утверждает, что результат российской сборной по хоккею, выигравшей финал Олимпиады, будет аннулирован, а олимпийскими чемпионами признали немцев.

Поводом для этого, согласно статье, стало исполнение гимна хоккеистами. Во время церемонии награждения финалистов вместо российского флага под своды ледового дворца был поднят Олимпийский флаг и звучал гимн Олимпиады, согласно требованиям МОК. Однако это не помешало российским хоккеистам и болельщикам на трибунах одновременно петь гимн РФ а капелла.

Как пишет автор текста, о том, что российские спортсмены и болельщики будут петь гимн своей страны, в конце января говорил известный российский бизнесмен Борис Ротенберг, отец вице-президента ФХР Аркадия Ротенберга. Эта информация действительно была в СМИ. Ротенберг поделился своими мыслями в интервью «Фонтанке».

Однако никаких официальных заявлений о лишении российских хоккеистов золотых медалей нет. Кроме того, на сайте Sports.ru, откуда якобы была взята статья, подобного текста нет. Информация в Интернете фейковая.

Информация, встревожившая болельщиков, оказалась ложной.

Напомним, что в связи с допинговым расследованием МОК приостановил членство олимпийской команды России на Олимпиаде в Пхенчхане. Для допуска спортсменов выдвигался ряд требований. В частности, россиян называли «олимпийскими атлетами из России», им было запрещено демонстрировать национальные символы, выступления проходили под флагом МОК, а в случае победы российских атлетов поднимался олимпийский флаг и звучал гимн Олимпийских игр.

Церемония закрытия Олимпиады – 2018 прошла вчера, 26 февраля. Россия заняла 13-е место в общекомандном зачете. Спортсмены взяли 17 медалей: две золотые медали в хоккее и фигурном катании, шесть серебряных и девять бронзовых наград.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 26 февраля 2018 | 10:31
кто мутит, кому это надо?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также