У российских хоккеистов не будут забирать золотые медали за исполнение гимна страны

26 февраля 2018, 14:05

У российских хоккеистов не будут забирать золотые медали за исполнение гимна страны
Фото: www.currenttime.tv
МОК прокомментировал исполнение гимна а капелла россиянами во время поднятия Олимпийского флага.

Вчера, 26 февраля, в Пхенчхане завершилась зимняя Олимпиада 2018 года. Самым ярким событием этих Игр стала победа российских хоккеистов в финале с Германией. Спортсмены буквально вырвали победу и получили золотые медали.

Во время церемонии награждения в момент поднятия Олимпийского флага под свод Ледового дворца, согласно требованиям МОК, играл гимн Олимпийских игр. В это время хоккеисты и болельщики российской команды громко пели гимн России. И их было слышно, несмотря на мощный звук официальной мелодии.

После случившегося жители России обеспокоились дальнейшей судьбой золотых медалей хоккеистов из-за нарушения правил МОК. В сети Интернет появился скриншот статьи, в которой утверждалось, что результат российской сборной по хоккею аннулирован, а медали перешли команде Германии. Однако эта информация не нашла подтверждения. МОК не стал наказывать россиян, сообщает Life.ru.

Пресс-служба МОК:

— Мы понимаем, что это было сделано в связи с невероятным возбуждением после завоевания золотой медали в экстраординарных обстоятельствах.

Добавим, что по итогам Олимпиады в Пхенчхане Россия заняла 13-е место в общекомандном зачете. У страны две золотые медали — в хоккее и фигурном катании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 26 февраля 2018 | 14:20
13-ое место? Тяжко без мельдония, блин)))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также