Путин наградил орденом экс-хоккеиста «Авангарда» за олимпийское золото

28 февраля 2018, 22:18

Путин наградил орденом экс-хоккеиста «Авангарда» за олимпийское золото
Фото: скриншот видео kremlin.ru
Сергей Калинин получил от президента орден Дружбы.

Сегодня в Кремле президент Владимир Путин наградил спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в Пхенчхане. В их числе был воспитанник омского хоккея Сергей Калинин, вместе со сборной добывший золото в хоккейном турнире. Он получил от главы государства орден Дружбы. Также олимпийскому чемпиону полагается 4 млн рублей и автомобиль.

Влидимир Путин, президент России:

— Огромным подарком, безусловно, для миллионов российских болельщиков стала и наша победа в хоккее. Правда, наша национальная ледовая дружина заставила нас, мягко скажем, поволноваться немного, но все-таки сумела собраться и вырвать долгожданное олимпийское золото.

Награды получили все игроки российской команды, а также наши фигуристки, лыжники и другие призеры Олимпийских игр.

В своем выступлении Путин затронул тему допинговых скандалов, из-за которых многих спортсменов не допустили к участию. По его словам, из ситуации сделаны выводы.

— Подчеркну, что сложившаяся ситуация заставила сделать много серьезных выводов и по линии международного спорта, и, главное, по системе управления спортивной сферой внутри страны. Мы продолжим, безусловно, оказывать нашим атлетам самую широкую правовую поддержку, тесно взаимодействовать с международными спортивными структурами, с Международным олимпийским комитетом для того, чтобы спорт, олимпийское движение укрепляли свою независимость, чтобы четко соблюдались принципы равноправия, справедливости, а система противодействия допингу обрела единые правила, стала, наконец, понятной и абсолютно прозрачной, — заявил Путин.

Отметим, Сергей Калинин выступал за «Авангард» с 2010 по 2015 год. Он стал вторым олимпийским чемпионом по хоккею из Омска, повторив достижение Виктора Блинова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также