Бурков наградил деньгами омского шорт-трекиста за участие в Олимпиаде

13 апреля 2018, 22:19

Бурков наградил деньгами омского шорт-трекиста за участие в Олимпиаде
Фото: omskportal.ru
А отстраненная от Игр омичка Бородулина получила благодарственное письмо.

Врио губернатора Александр Бурков встретился сегодня с омскими шорт-трекистами. Участник Олимпиады в Пхенчане Павел Ситников и его тренер Анатолий Брасалин получили денежные сертификаты. Кроме того, глава региона отметил известную спортсменку Татьяну Бородулину, которую не допустили на Олимпийские игры из-за допингового скандала. Шорт-трекистке вручили благодарственное письмо, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Бурков пожелал Бородулиной не падать духом.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Всегда считалось, что у нас спорт вне политики. Но последняя Олимпиада показала совершенно иное. Как бы мы не готовились, не всем повезло оказаться на этой Олимпиаде. Татьяна, я Вам желаю не падать духом, верить в свой успех! Павлу повезло больше: он стал участником Олимпиады. Как мне показалось, выложился там, как мог. Чего-то, может быть не хватило. Будем надеяться, что это не последняя Олимпиада, и у Вас еще все впереди.

Тренер Брасалин поблагодарил за поддержку, но отметил, что в последние годы значительно сократилось представительство омичей в сборной России по шорт-треку. Среди причин он назвал отсутствие специализированного катка в Омске. Спциалист предложил открыть его на базе училища Олимпийского резерва. Бурков пообещал заняться этим вопросом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также