Это была достойная битва: Россия уступила сборной Хорватии

8 июля 2018, 09:03

Это была достойная битва: Россия уступила сборной Хорватии
Фото: kinockub.ws
Серия пенальти решила исход матча.

Накануне, 7 июля, в 21:00 по московскому времени на стадионе «Фишт» Сочи начался матч четвертьфинала ЧМ-2018 по футболу между сборными России и Хорватии. В серии пенальти одержала победу сборная Хорватии. Она в полуфинале отправится играть со сборной Англии.


Согласно результатам исследования, опубликованным ВЦИОМ, 56% опрошенных россиян верили в то, что наша команда под руководством Станислава Черчесова победит. Стадион в Сочи был забит нашими болельщиками, которые радостными воплями встречали каждую атаку российской сборной.


И надежды болельщиков вскоре были вознаграждены. Первый мяч забил на 31-й минуте игрок нашей сборной Денис Черышев, на полном ходу под двойной опекой, с разворота, да еще и левой ногой. Стадион приветствовал его, скандируя «Россия! Россия!».


На 39-й минуте хорваты сравняли счет. Устремившись в атаку, игрок хорватской сборной Андрей Крамарич получил пас от товарища по команде Марио Манджукича и красивым ударом головой отправил мяч в ворота сборной России. Со счетом 1–1 команды отправились на перерыв.


Второй тайм начался очень напряженно: хорваты упорно отказывались покидать «российскую» половину поля и изо всех сил прессинговали наших. На 60-й минуте матча штанга выбила мяч из ворот Игоря Акинфеева. В это время он сам и двое российских защитников, к сожалению, уступили хорватским игрокам.


В добавленные ко второму тайму 5 минут вратарь сборной Хорватии Даниел Субашич получил серьезную травму — потянул заднюю поверхность правого бедра. Игроки его команды принялись с новой силой атаковать российские ворота. Тем не менее все с тем же счетом 1–1 команды зашли на дополнительное время.


На 101-й минуте сборная Хорватии совершенно невероятным образом закатила мяч в наши ворота. Кажется, хорват Домагой Вида сам не понял, как это вышло, но его аккуратный удар в угол достиг цели. Игорь Акинфеев не успел ему помешать.


На 115-й минуте игрок сборной России Марио Фернандес сумел сравнять счет после штрафного удара от Алана Дзагоева. Головой он отправил мяч в ворота сборной Хорватии. Травмированный вратарь Даниел Субашич не смог взять этот мяч. Отчего хорваты не заменили вратаря, когда была возможность — непонятно.


И со счетом 2–2 сборные России и Хорватии вышли на серию пенальти. Первый удар — в ворота Субашича от Федора Смолова, увы, оказался безрезультатным. Марселло Брозович против Акинфеева — гол. Следующий наш 11-метровый бил Алан Дзагоев — и счет по пенальти сравнялся до 1–1. Далее Ковач атаковал наши ворота, и Игорь Акинфеев взял мяч. Игрок сборной России Марио Фернандес в ворота даже не попал. Капитан хорватской сборной Лука Модрич против нашего капитана Акинфеева — и от штанги мяч отскочил в наши ворота.


Решающий для нас мяч забивал Сергей Игнашевич — и забил. Блеснул лучик надежды! Далее все зависело от Домагоя Вида и Акинфеева — и наш вратарь опять пропустил. И вновь решающий мяч, важнейший удар от сборной России — гол. Далее удар от хорвата Ракитича — и Акинфеев пропустил удар. Это был последний гол, которого не хватало хорватам для победы.


Искренняя благодарность от комментаторов и болельщиков может послужить утешением для наших игроков. Сборная России продемонстрировала на ЧМ-2018 очень хороший результат, показала, что в нашей стране футбол есть и он жив.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также