Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 июня 2013, 18:00

Россиянки проиграли итальянкам в товарищеском матче на Кубке Ельцина

Россиянки проиграли итальянкам в товарищеском матче на Кубке Ельцина
Фото: yeltsincup.ru
Эксперимент главного тренера стоил нашим волейболисткам поражения во всех трех партиях.

В рамках Кубка Ельцина по волейболу команды, отдыхающие от официальных игр, проводят товарищеские матчи. Вчера на паркете встретились сборные России и Италии. Встреча завершилась со счетом 3:0, увы, в пользу соперника.

Наставник россиянок Юрий Маричев явно решил использовать эту игру, чтобы поэкспериментировать: стартовый состав был практически из новичков, если не считать пасующую «Уралочки» Анастасию Салину и Дарью Исаеву. Итальянки, напротив, решили обойтись без экспериментов: на площадку вышла одна из самых опытных волейболисток сборной Каролина Костгранде.

У наших девушек совсем разладились и прием, и подача: по ходу игры они проигрывали 7 очков — 11:18. Россиянки стремились сократить разницу, но им не удалось. Первая партия осталась за соперницами — 20:25.

Вторую начали со счетом 3:0, но провалили прием и разрыва как не бывало — 3:3. Ближе к середине сета эксперимент начал хоть как-то себя оправдывать: наладились и прием, и нападение, однако итальянки оказались сильнее и взяли вторую партию — 25:23.

Финал получился тяжелым. Наши девушки хотели во что бы то ни стало отыграться, однако это не вписывалось в планы итальянок. На протяжении всей партии команды шли очко в очко, а в конце у наших даже получилось оторваться — 21:19. Однако соперницы тут же вернули преимущество до 23:23. Тогда Марычев решил выпустить на площадку Заряжко, но и этот ход не принес России удачу: товарищеский матч был проигран.

Юрий Маричев, главный тренер сборной России по волейболу:

— Это был экспериментальный для нас матч, проверить, дать всем поиграть. Из восьми человек основного состава играли только трое. Я присматривался, делал соответствующие выводы. Ошибок было много, есть, над чем работать.

Самыми результативными в игре стали Наталия Малых (11 очков) в команде России и Валентина Заго (17 очков) в команде Италии, отмечают организаторы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также