om1.ru
Полпред президента Меняйло сообщил, что решения по проведению МЧМ-2023 в Омске еще нет Об этом политик рассказал на встрече со студентами.

Полпред президента Меняйло сообщил, что решения по проведению МЧМ-2023 в Омске еще нет

6 апреля 2019, 10:00

Полпред президента Меняйло сообщил, что решения по проведению МЧМ-2023 в Омске еще нет
Фото: архив Ом1
Об этом политик рассказал на встрече со студентами.

Накануне полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, находящийся с официальным визитом в Омске, сделал громкое заявление по поводу проведения в нашем городе молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

На встрече со студенческим сообществом политик заявил, что в настоящий момент окончательного решения касаемо проведения матчей мирового первенства в Омске нет.

 — Молодежный чемпионат мира мы проводим в Новосибирске. Решения по Омску пока нет, нет ледового дворца, — заявил Меняйло. — Я готов болеть за «Авангард», но многое зависит от региона. Кто активнее бегает и треплет за рукав, тот получает. Должна быть настойчивость. Омской области нужен дворец для «Авангарда». Мы поддержим его строительство, — заявил Меняйло.

Отметим, что ранее министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц в интервью телеканалу «Вести-24» сообщал, что в настоящее время вопросы, касающиеся проведения в Омске МЧМ-2023, прорабатываются. Помимо прочего, Дмитрий Крикорьянц отметил, что сейчас вопрос о проведении МЧМ-2023 в Омске находится на особом контроле у Александра Буркова. Обсуждаются вопросы о федеральном финансировании мирового первенства.

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что молодежный чемпионат мира по хоккею может пройти сразу в двух сибирских городах — Новосибирске и Омске. О разделении чемпионата на два города сообщал журналистам губернатор Омской области. Позже Федерация хоккея России направила официальное письмо в ИИХФ. Глава международной федерации Рене Фазель обещал в ближайшее время рассмотреть этот вопрос. Окончательного решения в настоящий момент нет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 6 апреля 2019 | 11:32
А причём тут Меняйло? Этот вопрос прежде всего решается между хоккейными федерациями и Газпромом.
Гость 6 апреля 2019 | 12:11
Да нашему нищему городу,этот чемпионат на хрен не нужен....Пир во время чумы....
Показать все комментарии (еще 4)