om1.ru
Омские депутаты предложили реконструировать СКК имени Блинова под дворец игровых видов спорта По мнению народных избранников, ледовых коробок в Омске и так предостаточно.

Омские депутаты предложили реконструировать СКК имени Блинова под дворец игровых видов спорта

16 мая 2019, 15:40

Омские депутаты предложили реконструировать СКК имени Блинова под дворец игровых видов спорта
Фото: "Ом1"
По мнению народных избранников, ледовых коробок в Омске и так предостаточно.

Сегодня на пленарном заседании регионального парламента народные избранники атаковали вопросами министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца. В частности, ныне депутат, а в прошлом известный спортивный журналист Константин Ткачев спросил о судьбе «Арены Омск», СКК имени Виктора Блинова и зала для игровых видов спорта, которого в нашем городе попросту нет. Об этом сообщает «Омск-информ».

Дмитрий Крикорьянц отметил, что строительством новой ледовой арены для хоккейного клуба «Авангард» занимается компания «Газпромнефть», а про новый зал для игровых видов спорта он рассказал немного подробнее.

 
— Не скрою, проблема действительно существует. В Омске нет игрового зала на 2-3 посадочных мест. Решение этого вопроса рассматривается в контексте реконструкции СКК им. Виктора Блинова, — рассказал министр спорта Омской области.

В настоящее время существуют два проекта, которые направлены в федеральное Минспорта. Один из них — строительство дворца игровых видов спорта, а второй — строительство дворца единоборств Александра Пушницы. Один из них может попасть в федеральную программу уже на будущий год.

Окончательное решение по реконструкции СКК им. Блинова будет принято после всех обследований, которые помогут определить целесообразность проведения реконструкции. Народные избранники заметили, что льда в Омске и так предостаточно, а из СКК имени Виктора Блинова необходимо сделать именно дворец игровых видов спорта.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)