Омск
Заразились
22318 +244
Выздоровели
14804 +117
Умерли
624 +9
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459
om1.ru
В центре Омска к новогодним праздникам появится крытый каток с искусственным льдом Он будет создан на территории Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Но посещать его смогут не только студенты, но и горожане.

В центре Омска к новогодним праздникам появится крытый каток с искусственным льдом

30 октября 2020, 10:20

В центре Омска к новогодним праздникам появится крытый каток с искусственным льдом
Фото: Pixabay
Он будет создан на территории Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Но посещать его смогут не только студенты, но и горожане.

В Омске будет открыт крытый каток с искусственным льдом на территории СибГУФКа, сообщает «СуперОмск». Университет находится на улице Масленникова. В проектной документации показан снимок, на котором изображён фасад будущего комплекса с благоустроенной рядом территорией.

Ранее сообщалось, что Федеральное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» дало разрешение на документацию по инженерным изысканиям по проекту строительства крытого катка с искусственным льдом.

Подрядчиком будет выступать московская компания ООО «Промстройинжиниринг МСК». По контракту работы должны быть выполнены не позднее 15.12.2020 года. Сумма контракта составляет около 30 млн рублей.

Каток на территории строится по программе развития хоккея в РФ, сообщил ректор СибГУФКа Олег Шалев «СуперОмску». Там планируется проводить не только тренировочные занятия по хоккею, шорт-треку и фигурному катанию для студентов университета, но и массовые катания для омичей.

Напомним, что на проспекте Мира уже началось строительство крытого катка с искусственным льдом в спорткомплексе «Сибирский нефтяник».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гарик 30 октября 2020 | 12:40
Автор, видимо, плохо знает Омск. Территория СибГУФК не только не центр, но и крайне слабо доступна на общественном транспорте. Каток этот для студентов, но никакак не для омичей.
Показать все комментарии (еще -1)