om1.ru
Россия потребовала компенсацию за перенос МЧМ-2023, который должен был пройти в Омске и Новосибирске Вместо этого он состоится в канадских городах Галифакс и Монктон.

Россия потребовала компенсацию за перенос МЧМ-2023, который должен был пройти в Омске и Новосибирске

3 июня 2022, 15:00

Россия потребовала компенсацию за перенос МЧМ-2023, который должен был пройти в Омске и Новосибирске
Фото: Россия потребовала компенсацию за перенос МЧМ-2023 , который должен был пройти в Омске и Новосибирске
Вместо этого он состоится в канадских городах Галифакс и Монктон.

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал, что Россия будет требовать компенсацию за отказ проводить международные спортивные соревнования в нашей стране. Напомним, из-за санкций был отменён и Молодёжный чемпионат мира по хоккею – 2023, который должен был пройти в Омске и Новосибирске. К масштабному турниру в обоих городах строились новые ледовые дворцы.

Однако с учётом ситуации на мировой арене чемпионат решили провести в Канаде. Хоккеисты сыграют в городах Галифакс и Монктон. Сборные России и Беларуси к участию в них допущены не будут.

«Соответствующие национальные федерации направили в адрес международных федераций обращения о компенсации финансовых затрат, которые понесли организаторы. Речь идет не только об организационных взносах, но и о затратах на строительство, имиджевых потерях. Диалог идёт. Мы будем по максимуму защищать интересы страны и спортивных организаций», — заявил в беседе с «Известиями» Олег Матыцин.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)