Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 июня 2014, 17:33

В Омске победитель велогонки отказался от главного приза — автомобиля Lada Granta

В Омске победитель велогонки отказался от главного приза - автомобиля Lada Granta
Фото: Дмитрий Валитов
Сегодня, 7 июня, автомобилю Lada Granta, несмотря на победу московского спортсмена на «ВелоОмск-2014», так и не удалось покинуть Омск.

На соборной площади собралось около 3 тыс. велосипедистов. Кто-то приехал просто прокатиться по свободным от автотранспорта улицам, а кто-то — чтобы побороться за главный приз.

«ВелоОмск-2014» собрал на Соборной площади тысячи омичей и гостей города.

Главным призом была Lada Granta. Во время проведения заездов машина одиноко стояла в ожидании своего нового владельца.

В это время на главной сцене праздника проходил розыгрыш призов и подарков. В качестве номеров лотерейных билетов на «ВелоОмске-2014» использовались номера, которые участники получили на регистрации в предыдущие три дня. Призами были ноутбуки, телефоны и еще много других гаджетов от спонсоров праздника.

В главном заезде спортивного праздника «ВелоОмск-2014» на 80 километров победил велоатлет из Москвы Иван Ковалев.

Иван Ковалев с ключами от Lada Granta.

Спортсмен признался, что для него это далеко не первые соревнования подобного уровня, но в Омске он почувствовал достойную конкуренцию соперников на трассе.

Иван Ковалев, победитель главной гонки «ВелоОмск-2014:

— Победа далась не легко, но трасса очень понравилась. Уровень подготовки других спортсменов не позволял расслабляться. Я участвовал в нескольких критериумах в Австралии, США и России и могу сказать, что омская трасса очень достойная. Соперники были довольно сильные, у меня даже было сомнение на счет победы, но я очень постарался. Ничто так не дает свободу передвижения, как велосипед. На велосипеде не нужно стоять в пробках, платить за бензин, а еще это большая польза для здоровья.

После церемонии награждения Иван Ковалев пошел принимать главный приз.

Lada Granta нашла героя.

Спортсмен сел за руль, запустил двигатель и долго позировал фотографам омских СМИ.

Однако после представители департамента спорта мэрии Омска сообщили, что победитель решил отказаться от главного приза и передать его в дар омскому велоцентру. Lada Granta не смогла покинуть Омск, но зато спортивный праздник не обошелся без сюрпризов.

Напомним, праздник «ВелоОмск-2014» открылся сегодня в 10 утра на Соборной площади. Участие в заездах приняли любители и профессионалы велосипедного спорта разных возрастных категорий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 7 июня 2014 | 17:41
отличный праздник!!! у победителя наверное велик лучше этого "приза"
daryatim 9 июня 2014 | 09:54
он так смотрит на нее, будто это тазик какой-то) ну хотя.. могли бы и получше что-нибудь предложить. какой-нибудь супер мега крутой велик из золота и бриллиантовым напылением)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также