Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 декабря 2014, 11:22

Итальянец отращивает бороду, чтобы приехать в Омск на Рождественский полумарафон

Итальянец отращивает бороду, чтобы приехать в Омск на Рождественский полумарафон
Фото: Кирилл Шматков
Средиземноморец рассказал омичам о том, что он знает об Омске и чего боится больше всего.

В Омске готовятся к проведению традиционного Рождественского полумарафона, который уже стал событием не только сибирского масштаба, но и международного. Уже не первый год пробежаться по самой холодной дистанции в мире собираются спортсмены и любители со всего мира. В этот раз в Омск приедет спортсмен-любитель из Италии Альберто Марчесани, который в обычной жизни занимается PR-менеджментом. На специальной телеконференции по Skype он поделился своими ожиданиями от забега.

Альберто Марчесани, спортсмен-любитель, участник XXIV Рождественского полумарафона:

— Я хотел приехать в январе 2014 года, но не смог из-за рождения дочери. Сейчас же я много тренируюсь, поэтому я готов приехать. Когда-то давно я увидел в одном из журналов фото мужчины в беговом костюме: его борода, брови, ресницы были во льду. Я посмотрел на него и подумал, что этот человек уж точно что-то знает о жизни.

Альберто признался, что очень боится сибирских морозов. В родном городе в Альпах он тренируется лишь при температуре около -5 градусов. По его словам, он отращивает бороду специально для марафона, а когда приедет обратно в Италию, — обязательно сбреет. Об Омске итальянец знает немного, в основном из интернета и туристических гидов. Он читал Достоевского, а также знает, что в городе хорошо развита нефтяная промышленность и торговля.

Стоит отметить, что Альберто приедет не один, а вместе с другом и режиссером Джерардо Ламаттина, который будет снимать фильм о путешествии в Россию. Возможно, во время забега сам Альберто примерит Google Glass, по его словам, если что-то из этого выйдет, то это обязательно попадет в фильм.

Добавим, что Альберто приедет в Омск на несколько дней, с 5 по 9 января. Сам полумарафон состоится 7 января 2015.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также