Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
3 июня 2015, 21:35

Готовьтесь к старту: за любовь к спорту на «ВелоОмске» разыграют призы на 1 млн рублей

Готовьтесь к старту: за любовь к спорту на «ВелоОмске» разыграют призы на 1 млн рублей
Фото: Ирина Любых
На сегодняшней пресс-конференции директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин рассказал о том, как будет проходить одно из крупнейших велосипедных мероприятий города — XVI культурно-спортивный праздник «ВелоОмск — 2015».

Событие назначено на 6 июня. В нем могут участвовать и маленькие омичи, и взрослые, и профессионалы, и просто поклонники велоотдыха. В зависимости от подготовки определены дистанции заездов, с которыми можно ознакомиться здесь, а также посмотреть программу мероприятия.

Уже сегодня, 3 июня, началась регистрация участников. 4 и 5 июня подать заявку можно с 11:00 до 20:00 в торговом центре «Омский», магазине «Вертикаль-экстрим», детском центре «Аквариум». Также зарегистрироваться можно будет и перед открытием праздника.

Маршрут «ВелоОмска» уже на протяжении нескольких лет остается неизменным: Соборная площадь — улица Ленина — Иртышская набережная до улицы Рождественского — Соборная площадь. Фото: www.admomsk.ru.

Как рассказал Михаил Расин, в целом на организацию мероприятия ушло более 1,5 млн рублей, непосредственно на формирование призового фонда — около 1 млн рублей. В качестве наград за победу в гонках спортсменам будут вручаться велосипеды, путевки на отдых для семей, дети традиционно получат различные электронные игры, молодежь — компьютерные гаджеты. А главным призом, как и в прошлом году, станет автомобиль, но только в этот раз его может выиграть любой участник «ВелоОмска».

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта:

— В прошлом году главный приз был предназначен для победителя профессиональной гонки. В этом году его может выиграть любой участник праздника, достаточно только сдать свой номер судье на финише. Розыгрыш автомобиля вызывает интерес и помогает приобщить к велосипеду тех, кто еще не был участником мероприятия. Поэтому любой участник — маленький ребенок, спортсмен, любитель — может стать обладателем автомобиля путем случайного розыгрыша.

Отметим, в прошлом году победитель гонки отказался от приза.

Михаил Расин:

— Я знаю, что велосипедистов в городе очень много, практически каждая семья, наверное, имеет велосипед, но далеко не все участвуют в этом грандиозном празднике. Идея будет заключаться в огромном количестве участников, которые проедут по улицам города от центральной площади к набережной и назад. Омичи увидят огромную массу людей, включенных в это социальное явление, которому нужно уделять внимание. Нужно строить велодорожки, новые велотрассы, чтобы давать омичам возможность передвигаться на велосипеде и на работу, и в магазин. Нужно приобщать омичей к велоспорту, чтобы иметь болельщиков на нашем современном велотреке (который открылся в сентябре 2014 года на улице Вавилова — прим. ред.).

Так, на массовом старте организаторы ожидают более 1000 участников. Вероятно, он станет самым многочисленным за все время проведения «ВелоОмска». Как добавил Расин, мероприятие формирует свой бренд на долгие годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
alena 4 июня 2015 | 11:06
еще бы велики бы выдавали на старте, народу бы больше пришло поучаствовать.
foxbox 4 июня 2015 | 12:43
:-D вот это идея
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также