Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
11 июня 2015, 10:31

План «Б»: FIFA может перенести ЧМ-2018 из России в Катар

План «Б»: FIFA может перенести ЧМ-2018 из России в Катар
Фото: content-mcdn.sentragoal.gr
При этом причиной такого решения станет не коррупционный скандал в футбольной организации, а конфликт на Востоке Украины.

FIFA подготовила секретный план по переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар, сообщает португальское издание AS. По информации СМИ, футбольные чиновники уже провели консультации с катарской стороной, и их интересовало, сможет ли эмират подготовить хотя бы восемь стадионов — этого вполне было бы достаточно для проведения турнира.

При этом причиной, по которой FIFA может понадобиться план «Б», является не недавний коррупционный скандал, из-за которого обсуждалась возможность пересмотра выбора хозяйки следующего чемпионата мира, а неугасающий конфликт России и Украины и военные действия в Донбассе.

Напомним, что Катар должен принять мундиаль в 2022 году, в декабре. Если катарцам и вправду придется поднажать, то им будет неважно, какие арены подготовить раньше — они все будут расположены компактно. По данным rsport.ru, там уже построили стадионы Al Bayt (35 км к северу от Дохи, вмещает 60 тысяч человек), Al Wakrah (15 км к югу от Дохи, 40 тысяч человек), Khalifa (Доха, 40 тысяч человек). В следующем году достроят арену Qatar Foundation (7 км от Дохи, 40 тысяч человек).

В Катаре заявили, что второго чемпионата мира не ждут, но в уме его держат. «У России не отнимут чемпионат мира. Этого не случится. Но если это все же произойдет, мы будем готовы», — сказали организаторы.

В FIFA ранее уже заявляли, что законных оснований пересматривать итоги выбора стран — хозяек ЧМ нет, но комментировать слухи о переносе первенства из России в Катар отказались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также