Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 августа 2015, 18:01

Омич Александр Данилов побежит Сибирский международный марафон в 26-й раз

Омич Александр Данилов побежит Сибирский международный марафон в 26-й раз
Фото: Om1.ru/Юлия Абрамова
За всю историю марафона Александр Данилов не пропустил ни одного забега.

В этом году Сибирский международный марафон пройдет в Омске уже в 26-й раз. Ежегодно участие в нем принимают тысячи спортсменов. Среди них есть и титулованные профессионалы, и просто любители бега. В 2015 году на марафонскую трассу в очередной раз выйдет омич Александр Данилов, который не пропустил ни одного забега с самого основания марафона.

Александр Данилов:

— Когда марафон только появился в нашем городе, я сам себе поставил цель пробежать его. У меня появилось желание преодолеть дистанцию. Я сам спрашивал себя: «Смогу ли я?». Первый раз марафон дался мне тяжело, я очень устал, а когда финишировал, решил, что никогда в жизни больше не побегу марафон. Но прошло время и снова появилось желание бежать. Я стал тренироваться больше, чем в первый раз. И вышел второй раз на дистанцию. Вот теперь до сих пор я бегаю. Меня радует, что молодежь стала выходить на дистанцию, не боится. И это очень хорошо. Всех, кто не бегал марафонскую дистанцию, я призываю бежать. Это заряд бодрости необыкновенный, особенно когда финишируешь и понимаешь, что это победа, ты смог, ты преодолел дистанцию.

Кроме постоянных участников марафона, на дистанцию выйдут и дебютанты. Среди них и омичка Наталья Самгина. Она признается, что начала бегать, как и многие женщины, для поддержания своей фигуры, а потом втянулась, появились друзья-единомышленники. После пробега дистанций на 10 км и 21 км, Наталья решила, что пора ставить новые цели.

Добавим, что трасса SIM в 2015 году претерпела незначительные изменения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также