Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 февраля 2016, 11:31

СК «Тополиный» в Омске назовут в честь бывшего тренера «Авангарда»

СК «Тополиный» в Омске назовут в честь бывшего тренера «Авангарда»
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Ледовой арене присвоят имя Леонида Киселева.

По данным сайта «Вечерний Омск», в департаменте по делам молодежи, физкультуры и спорта городской мэрии Омска принято решение о присвоении спорткомплексу «Тополиный» имени заслуженного тренера России Леонида Киселева.

Ранее сообщалось, что имя Леонида Киселева будет присвоено ледовому дворцу на Бархатовой. Однако новый спорткомлекс назвали в честь трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Торжественное открытие катка состоялось в минувшее воскресенье.

Напомним, что Леонид Киселев возглавил «Авангард» в 1988 году. Тогда омский клуб играл во второй лиге чемпионата СССР. Благодаря Киселеву «Авангард» стал одним из самых заметных российских хоккейных клубов. Он же основал детско-юношескую спортивную школу «Авангард». В октябре 1997 года Киселев покинул пост главного тренера по состоянию здоровья, в августе 2014 года легендарный тренер скончался.

В память о заслуженном тренере в Омске летом состоялся блиц-турнир по хоккею. В следующем сезоне «Авангард» планирует учредить приз имени Леонида Киселева. Его будут получать лучшие игроки системы клуба по итогам сезона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также