Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 мая 2016, 07:15

Омский боксер во время турнира в Магадане потерял сознание на ринге

Омский боксер во время турнира в Магадане потерял сознание на ринге
Фото: supercoolpics.com
Медики ввели спортсмена в искусственную кому.

Инцидент произошел в Магадане на турнире памяти Валерия Попенченко. 18-летний спортсмен из Омска во время своего боя начал терять сознание. В конце третьего раунда боксер рухнул на ринг. Его срочно госпитализировали. Медикам пришлось провести парню операцию и ввести в искусственную кому, пишет «Комсомольская правда в Омске».

Александр Морозов, замдиректора Центра олимпийской подготовки по боксу:

— После операции состояние стабильное. Все показатели хорошие. Находится под наблюдением лучших специалистов. Губернатор лично держит на контроле. Дальнейшее восстановление зависит от организма, благо он молодой и здоровый. Надеемся только на лучшее. Прогнозы в таких случаях делать невозможно. После повторной томограммы будет какая-то ясность. Ее сделают, наверное, 11–12 мая.

В ближайшее время в Магадан отправятся родители боксера. Расходы за проживание и проезд взяли на себя губернатор Магаданской области и региональная федерация бокса.

По словам Морозова, в день боя спортсмен чувствовал себя хорошо. Все три раунда, что он успел провести на ринге, он выигрывал. Ударов по голове почти не пропускал. Причина случившегося до сих пор устанавливается. По предварительным данным, у боксера могла быть врожденная аневризма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также