Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
1 августа 2013, 19:00

Проезд по дорогам Белоруссии стал платным

Проезд по дорогам Белоруссии стал платным
Фото: ИТАР-ТАСС
С 1 августа в стране введена в эксплуатацию электронная система оплаты проезда по автомобильным дорогам BelToll.

За каждый километр пути с владельцев машин взимается плата в размере от 4 до до 12 евроцентов. Размер оплаты зависит от типа транспортного средства, сообщает РБК.

На платный режим переведены более 800 км белорусских автотрасс. Из них 609 км приходится на автостраду М1, которая пересекает страну поперек: идет от Бреста до Минска и далее до границы с Россией. Кроме того, плата будет взиматься за проезд по участкам автотрасс, связывающих Минск с аэропортом (27 км), Витебском (32 км), Могилевом (58 км), Гомелем (44 км) и Гродно (45 км).

Для оплаты проезда водителю необходимо установить на машине специально выдаваемое устройство, информация с которого будет считываться установленными вдоль автострад датчиками.

Использование системы BelToll отныне является обязательным для всех водителей, управляющих автомобилями массой более 3,5 тонн, а также для водителей более легких машин, зарегистрированных за пределами стран Таможенного союза. Российские, белорусские и казахстанские легковые машины от оплаты за проезд по платным дорогам Белоруссии, входящим в систему BelToll, пока освобождены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ира Алексеева 1 августа 2013 | 19:25
хорошая практика, а то катаются там фуры всякие, а нормальным машинам после них не проехать.. в Омске бы такое ввели, вот въезжает в город фура - а с нее сразу денежку на ремонт дороги, которую она своими колесами раздолбает
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также