Сегодня вывоз строительного мусора — востребованная услуга специализированных компаний. Она предполагает использование спецтехники и контейнеров. Это гарантирует безопасный и оперативный вывоз мусора. Компании сотрудничают с пунктами переработки отходов. Это обеспечивает проведение утилизации в соответствии с существующими санитарными и экологическими нормами. Данный способ уменьшает загрязнение окружающей среды. Имеется возможность заблаговременно арендовать специальный контейнер нужного объема, а после его загрузки заказать услугу вывоза.
Строительный мусор классифицируют на определенные категории по разным признакам. На основании этого используют корректные методы сбора, транспортировки и утилизации.
В частности, выделяют:
- Крупногабаритный мусор.
- Сыпучие отходы.
- Остатки изоляционных материалов.
- Древесные отходы.
Вывоз строительного мусора регулируется законодательством. Незаконный выброс в несанкционированных местах предусматривает административный штраф. Строительный мусор собирают на отдельных площадках, отделенных от мест размещения контейнеров для сбора ТБО. До ближайшего гражданского объекта должно быть расстояние не менее 20 метров. Кроме того, необходимо следить, чтобы в ходе накопления исключалась возможность попадания токсинов в окружающую среду. Мелкие фрагменты мусора нужно собирать в плотные мешки.
Услуги по вывозу строительного мусора оказывают специализированные компании, которые имеют соответствующую лицензию. Должны использоваться прочные мешки и контейнеры. Это требование позволит избежать рассыпания строительного мусора при транспортировке.
Для вывоза строительных отходов используют самосвалы, бункеровозы, контейнеровозы. Выбор спецтехники зависит от объема и типа отходов. В процессе транспортировки обеспечивают надежную фиксацию груза. Утилизируют строительный мусор на специализированных полигонах или перерабатывающих предприятиях. В первом случае отходы захоранивают, а во втором их сортируют и перерабатывают для повторного использования.