Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
22 ноября 2014, 11:00

МИД РФ: Египетские врачи до последнего боролись за жизнь российского туриста

МИД РФ: Египетские врачи до последнего боролись за жизнь российского туриста
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Решение об отключении туриста от аппарата жизнеобеспечения было принято уже после смерти.

Российский турист Евгений Кузнецов, который скончался в Египте на отдыхе, был отключен от аппарата жизнеобеспечения уже после констатации его смерти, говорится в сообщении МИД РФ.

МИД РФ:

— В ночь на 9 ноября он был прооперирован прибывшими из Москвы врачами. 11 ноября в 10:00 у Кузнецова остановилось сердце, в течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, после чего в 10:45 врачами была констатирована смерть россиянина. До этого момента все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были задействованы полностью.

Между тем в Москве задержан 36-летний москвич, с которым у Кузнецова была драка, сообщается на сайте следственного комитета России. Пока он находится в СИЗО, следователи решают вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого. На данный момент он дал расписку, что готов помочь следствию.

Напомним, москвич попал в больницу 8 ноября, после того как подрался в отеле с другим российским туристом. Два дня Евгений Кузнецов оставался в стабильном тяжелом состоянии, утром 11 ноября он скончался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также