Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
25 ноября 2015, 10:23

«На их руках кровь сотен невинных жертв». Шойгу назвал организаторов теракта на борту А321

«На их руках кровь сотен невинных жертв». Шойгу назвал организаторов теракта на борту А321
Фото: nnm.me
К организации взрыва российского авиалайнера причастна группировка «Вилаят-Синай».

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил, что в организации теракта на борту российского авиалайнера А321 виновата террористическая группировка «Вилаят-Синай», пишет РИА «Новости».

Сергей Шойгу, министр обороны России:

— На Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ — так называемый «Вилаят-Синай», на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом.

Глава Минобороны подчеркнул, что на сегодняшний день именно угроза терактов находится на первом месте в мировой внешнеполитической повестке.

Сергей Шойгу:

— Теракт в отношении российского самолета и недавняя волна атак, захлестнувшая Париж, Бейрут, Анкару, угрозы терактов в других странах служат подтверждением тому, что терроризм представляет собой опасность не только для региона Ближнего Востока и Северной Африки, но и для всего мира.

Напомним, российский самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург,рухнул 31 октября. Погибли 224 человека.

Бомба была заложена в хвостовой части салона самолета под пассажирским сидением. После ее взрыва лайнер сразу стал разваливаться в воздухе. Произошел резкий перепад давления, от которого находившиеся на борту люди, вероятно, погибли практически мгновенно. Бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха: например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж.

Президент Владимир Путин заявил, что спецслужбы РФ будут искать виновников взрыва на борту лайнера «Когалымавиа», где бы они ни находились. Он заверил, что Россия покарает организаторов теракта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также