Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
28 февраля 2016, 18:00

Москва потеряет 20 тысяч военных, Киев — 5–6 тысяч. Украина подсчитала потери России в случае войны

Москва потеряет 20 тысяч военных, Киев — 5-6 тысяч. Украина подсчитала потери России в случае войны
Фото: joinfo.ua
В Минобороны Украины уверены, что у их армии достаточно возможностей для отражения нападения. Хотя Россия нападать и не думает.

В случае начала войны с Украиной Россия лишится около 20 тысяч военнослужащих, тогда как потери украинской армии не превысят 5–6 тысяч человек, заявил представитель Минобороны Украины Валентин Федичев в эфире телеканала «Эспрессо» передет портал 66.ru.

Валентин Федичев, директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины:

— Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах, все же пойдут в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч только 200-х [убитых] в группировке противника, которая будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска.

Федичев заявил также, что у украинской армии достаточно возможностей для отражения нападения. Стоит отметить, что Россия все-таки не намеревается нападать на соседнее государство.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей — так называемой антитеррористической операции (АТО). Киев и западные государства регулярно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины, однако Москва эти обвинения традиционно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

В конце января 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что за все время АТО в Донбассе погибли 2 269 украинских военнослужащих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
А свидомые готовы заплатить свою цену за удовольствие повоевать с Россией под русофобскими лозунгами?
Зная что тех кто поучаствовал ждёт 20 лет лесоповала по прецеденту Савченко.А тех кто особо отличился пройдёт по юрисдикции ЛНР И ДНР,а там за их художества расстрел светит.
Политикам и высшему военному составу петля по Нюрнбергскому прецеденту.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также