Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
25 марта 2016, 12:31

«США стали лучше понимать Путина»: президент России обсудил с Джоном Керри Украину и Сирию

«США стали лучше понимать Путина»: президент России обсудил с Джоном Керри Украину и Сирию
Фото: svoboda.org
Госсекретарь пообещал снять санкции с России, как только будут выполнены минские соглашения.

В Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Переговоры длились порядка четырех часов, по итогам встречи Керри назвал разговор конструктивным, передает 66.ru.

По словам госсекретаря США, речь на встрече шла о ситуации в Сирии и на Украине, а также о судьбе Надежды Савченко. Керри рассказал, что у России и США прослеживается общая позиция по противостоянию террористам в Сирии, а также напомнил, что Америка все еще выступает за скорейшее выполнение минских соглашений. Как только все положения договоренностей будут выполнены, США снимут с России санкции. По поводу Савченко Керри выразил надежду, что ей позволят вернуться на Украину.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, присутствовавший на встрече, рассказал, что Россия и США достигли нескольких договоренностей: призвать участников сирийского конфликта освободить пленников, продолжить координацию действий для закрепления режима прекращения огня, не допустить использования неизбирательного оружия и добиться начала прямых переговоров оппозиции и властей Сирии.

Отметим, Керри также заявил, что после терактов в Брюсселе власти США стали лучше понимать решения Путина.

Джон Керри, госсекретарь США:

— После тех ужасных терактов, которые произошли в Брюсселе, нужно не забывать о том, что они являются напоминанием о том, какие перед нами стоят задачи сегодня. Речь идет о том, чтобы закончить, урегулировать конфликт в Сирии и все внимание направить на то, чтобы уничтожить ИГИЛ. Таким образом, сегодня, я думаю, справедливо мог бы сказать, что мы лучше понимаем те решения, которые последнее время принимал президент Путин, и также лучше понимаем, как нужно продвигаться дальше.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в аэропорту и еще несколько — на станциях метро. В результате погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также