Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
29 марта 2016, 14:03

Неизвестные захватили пассажирский самолет EgyptAir (обновлено)

На борту лайнера находится 81 пассажир.

Сегодня, 29 марта, всего несколько минут назад в СМИ появилась информация о захвате пассажирского самолета EgyptAir. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рейтер», захваченный неизвестными лайнер A-320 приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре.

Известно, что самолет следовал из Александрии в Каир, на его борту находится 81 человек. Кто захватил самолет и какие требования они выдвинули, пока не сообщается. По данным СМИ, захватчики планируют разрешить египетским женщинам и детям покинуть самолет.

Обновлено. Как сообщает «ТАСС», угонщиком оказался американский профессор, египтянин Ибрагим Самаха. Захватив самолет, он пытался добраться до Турции, но топлива хватило только до Кипра, где он, по данным СМИ, попросил политического убежища, а также встречи со своей бывшей женой-киприоткой. Он освободил всех пассажиров, кроме четверых иностранных граждан. Аэропорт Ларнака сейчас закрыт и не принимает самолеты. Рейс «Аэрофлота» из Москвы на Кипр был отменен.

Добавим, в Российском союзе туриндустрии прокомментировали ситуацию с захватом египетского самолета. По мнению пресс-секретаря союза Ирины Тюриной, после этого решение о том, чтобы открыть полеты из России в Египет, может быть отложено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также