Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
13 июня 2016, 23:40

«Врывались в номера с автоматами»: французские полицейские обыскали отель с российскими фанатами

«Врывались в номера с автоматами»: французские полицейские обыскали отель с российскими фанатами
Фото: Eddie Keogh / Reuters
По словам руководителя Всероссийского объединения болельщиков, силовики переписывали документы и фотографировали всех постояльцев.

Полиция Франции нагрянула с проверкой в гостиницу, где на время «Евро-2016» поселились представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Об этом в своем Twitter написал глава организации Александр Шпрыгин.

Напомним, в субботу в Марселе состоялся матч чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. Еще до игры фанаты обеих команд устроили массовую драку, в ходе которой пострадали 35 человек. Четверо из них получили серьезные травмы. После финального свистка российские болельщики снова ринулись в атаку. Фанаты прорвали оцепление стюардов и бросились на англичан. UEFA открыл дисциплинарное дело против России за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники.

Кроме того, UEFA выступил с предупреждением России и Англии о возможном исключении сборных из числа участников «Евро-2016». Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз высказался за исключение России из чемпионата Европы по футболу из-за поведения ее фанатов.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также