om1.ru
Бизнесмены обсуждали с прокуратурой застройку возле аэропорта в Омске Предпринимателям можно строить здания в районе аэродрома, но при определённых условиях.

Бизнесмены обсуждали с прокуратурой застройку возле аэропорта в Омске

29 декабря 2016, 15:58

Бизнесмены обсуждали с прокуратурой застройку возле аэропорта в Омске
Фото: avia.pro
Предпринимателям можно строить здания в районе аэродрома, но при определённых условиях.

Сегодня Западно-Сибирская транспортная прокуратура рассказала о встрече ведомства с предпринимателями, которые интересовались застройкой приаэродромной территории и аэродрома. Выездное заседание Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса при Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

На заседание прибыли представители строительных компаний. Каких именно, прокуратура не уточняет. В мероприятии приняли участие омский уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Герасименко, депутат Заксобрания Дмитрий Шишкин и депутат Горсовета Дмитрий Лицкевич. Оба депутата возглавляют профильные комитеты: Шишкин – по экономической политики и инвестициям, Лицкевич – по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Представители транспортной прокуратуры объяснили бизнесменам, на каких условиях разрешено строительство в приаэродромной территории, и рассказали, как получить согласование.

Оказывается, в законодательстве нет требования, по которому предприниматель обязан предоставить расчёты безопасной допустимой высоты строящегося объекта. Если в согласовании откажут из-за отсутствия этих расчётов, бизнесмен может пожаловаться в прокуратуру, чо нарушают его права.

Кроме того, незаконно отказывать в разрешении на строительство или реконструкцию зданий в приаэродромной зоне предпринимателям, у которых нет согласования. Это два разных документа, которые следуют получать независимо друг от друга.

Разъяснения прокуратуры вызвали у предпринимателей живую дискуссию. На прощание первый заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Денис Костенко посоветовал бизнесменам сразу обращаться в прокуратуру, если их права нарушат и что-то необоснованно им запретят.

Омский аэропорт – один из немногочисленных аэровокзалов России, которые находятся в черте города, рядом с жилыми домами и административными зданиями.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)