Омск
Заразились
46351 +62
Выздоровели
39482 +53
Умерли
1401 +1
Россия
Заразились
4905059 +8217
Выздоровели
4518529 +8614
Умерли
114331 +355
om1.ru
В Омске ЖСК «Статус» год собирал с дольщиков деньги на стройку, которой не было Правоохранительные органы ещё в феврале прошлого года потребовали, чтобы кооператив перестал нарушать закон. Но председатель Лисичкин не послушался и поборы с дольщиков не прекратил.

В Омске ЖСК «Статус» год собирал с дольщиков деньги на стройку, которой не было

12 января 2017, 12:49

В Омске ЖСК «Статус» год собирал с дольщиков деньги на стройку, которой не было
Фото: www.rcmm.ru
Правоохранительные органы ещё в феврале прошлого года потребовали, чтобы кооператив перестал нарушать закон. Но председатель Лисичкин не послушался и поборы с дольщиков не прекратил.

Прокуратура Центрального округа выяснила, что жилищно-строительный кооператив «Статус» незаконно собирает с граждан деньги на строительство двух многоквартирных домов.

Долгострой находится на одной из двух омских улиц Завертяева – той, что южнее. Чтобы внести ясность, прокуратура Омской области обозначает координаты домов как здания по улице Успешной – Завертяева (по названию соседней улицы).

Ещё в феврале 2016 года прокуратура выяснила, что ЖСК «Статус» не ведёт строительные работы, потому что не получил необходимую для этого разрешительную документацию. Однако деньги с дольщиков взимаются регулярно. Тогда прокурор Центрального округа Максим Попов внёс председателю кооператива Олегу Лисичкину представление и оштрафовал его по административной статье на 20 тысяч рублей.

Прокурорское представление на Лисичкина не подействовало. Проведённая в ноябре 2016 года проверка показала: всё осталось по-прежнему. Стройка осталась «замороженной», но поборы с дольщиков продолжались. Сроки сдачи дома в эксплуатацию, согласованные с мэрией, откровенно нарушались. Кроме того, кооператив не отчитывался в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Прокурор Попов пошёл на крайние меры: он направил исковое заявление в Центральный районный суд. В заявлении прокуратура требует запретить «Статусу» собирать деньги с дольщиков, пока кооператив не устранит все нарушения закона. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении в суде.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 15 января 2017 | 14:44
#спасемскрипца
Показать все комментарии (еще -1)