Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 апреля 2013, 21:02

Омская УК наживалась на незаконных наценках услуг по содержанию жилья

Омская УК наживалась на незаконных наценках услуг по содержанию жилья
Фото: fedpress.ru
Тариф управляющая компания повышала, а вот согласия жильцов спросить забыла.

Жители Октябрьского округа Омска наконец-то добьются пересмотра тарифов на содержание жилья и текущий ремонт помещений, которые намеренно завышала местная управляющая компания, занимавшаяся обслуживанием их домов.

Прокуратура округа, проведя проверку после обращения граждан, выяснила, что ЗАО «Сибирский коммунальник», которое предоставляло многоквартирным домам № 5 по улице Кирова, № 40 по улице 4-й Транспортной и № 27 на Харьковской услуги по содержанию жилья, с 2010 года незаконно повышала тарифы, в результате чего плата повысилась с 15,10 до 17,98 рублей за квадратный метр. При этом согласия жильцов на такие меры, вопреки действующим правилам, компания не спрашивала.

Выявив нарушения, прокурор завел дело и направил в суд иск с требованием вернуть размер платы по тарифу к первоначальному значению и произвести перерасчет за весь период нарушений.

Тогда суд не прислушался к мнению правоохранительных органов. Прокуратура решение обжаловала, в результате чего требование было удовлетворено полностью. За исполнением судебного решения стражи порядка будут наблюдать лично.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также