om1.ru
В Омске под суд пойдёт бизнесмен-банкрот, собравший 14 миллионов на мнимую автостоянку Обещанную многоярусную автостоянку он так и не построил, однако утверждает, что свои обязательства перед «инвесторами» выполнил.

В Омске под суд пойдёт бизнесмен-банкрот, собравший 14 миллионов на мнимую автостоянку

9 марта 2017, 14:30

В Омске под суд пойдёт бизнесмен-банкрот, собравший 14 миллионов на мнимую автостоянку
Фото: archi.ru
Обещанную многоярусную автостоянку он так и не построил, однако утверждает, что свои обязательства перед «инвесторами» выполнил.

В Центральный районный суд поступило уголовное дело 56-летнего Сергея Золотарёва. Бывшего директора ООО «Лик» обвиняют по статье «Присвоение чужого имущества, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По данным прокуратуры Омской области, преступление произошло несколько лет назад, ещё в 2008 году. Золотарёв объявил, что планирует построить многоярусную автостоянку в Октябрьском округе – на перекрёстке улиц Харьковской и 15-й Рабочей. В этот проект вложились четверо граждан и одна коммерческая фирма. В общей сложности Золотарёв собрал с них более 14,5 миллиона рублей.

Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области:

– Однако часть денежных средств в размере 5,7 миллиона рублей он потратил на цели, не связанные с возведением объекта, в том числе погасил собственный кредит. В результате строительство автостоянки так и не началось, а ООО «Лик» обанкротилось.

Свою вину бывший предприниматель не признаёт. Сергей Золотарёв уверяет, что всю сумму потратил по целевому назначению. Доказывать свою точку зрения ему теперь придётся в судебном заседании.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Austinlic 2 декабря 2020 | 05:38
Рекомендую данную юридическую компанию, как добросовестного и надежного партнера, готового идти навстречу клиентам.
Особенно меня порадовала отличительная черта сотрудников этой организации - оперативность в работе и готовность быстро
реагировать на форс-мажорные обстоятельства, возникшие у заказчиков и подстраиваться к ним. Убедился в этом лично, когда понадобилась услуга <a href=http://bankrot.space/>Как провести банкротство физического лица В Москве</a>.

Сроки были небольшие. В итоге сотрудники проделали всё грамотно, быстро и аккуратно.
Высокая организованность и профессионализм сотрудников данной юридической фирмы - неукоснительное свидетельство их дальнейшего успеха и востребованности!
Показать все комментарии (еще -1)