om1.ru
Омские депутаты предложили продавать бизнесу участки с аварийными домами Либерал-демократ Ложкин и единоросс Лицкевич отреагировали на жалобы первого вице-мэра Омска Фролова на нехватку средств на снос жилья.

Омские депутаты предложили продавать бизнесу участки с аварийными домами

5 апреля 2017, 11:24

Омские депутаты предложили продавать бизнесу участки с аварийными домами
Фото: BezFormata.Ru
Либерал-демократ Ложкин и единоросс Лицкевич отреагировали на жалобы первого вице-мэра Омска Фролова на нехватку средств на снос жилья.

Сегодня, 5 апреля, на комитете по ЖКХ и транспорту в Горсовете Омска первый вице-мэр Сергей Фролов отчитался о сносе аварийных домов. По его словам, на снос 135 домов нужно 30 миллионов, таких денег в городской администрации не водится.

Выслушав его доклад, депутаты воодушевились и высказали свои идеи, как найти финансы. Глава фракции ЛДПР в Горсовете Алексей Ложкин предложил мэрии продавать бизнесу участки с обременением сноса домов.

 

- Может выставить участки на торги и с последующим сносом и строительством нового жилья? – призвал Ложкин.

 

На что Сергей Фролов заметил, что прокуратура не разрешит так сделать.

 

- Прокуратура нам не разрешит. Горы мусора будут стоять после сноса, это же ЧП, - подчеркнул Фролов. – В горсовете уже поднимались вопросы по использованию участков от аварийного жилья.

 

Тогда как единоросс Дмитрий Лицкевич выступил с аналогичным предложением, посчитав, что представители бизнеса лучше справятся со сносом домов.

Дмитрий Лицкевич, депутат Горсовета Омска:

- Я тоже хотел этот вопрос поднять. Была же программа регенерации жилья. Выделяли участки под жилье и потом строили. Департамент строительства может выставить земли на торги и заложить критерии сноса домов.

 

 

Между тем Александр Иванов призвал не пускать на земли, где уже снесены дома, но остался мусор, дачников, поскольку это опасно. Тогда как помощник прокурора Омска Константин Яковлев заявил, что ветхое жилье срочно надо сносить.

 

- Мизерные суммы никак не сопоставимы с человеческими жизнями и здоровьем граждан, - подчеркнул Яковлев.

 

Тем временем Юрий Федотов отметил, что нужно сразу предусматривать в бюджете Омска расходы на снос и утилизацию аварийных домов. А депутат Заксобрания Валерий Кокорин считает, что нужно продавать участки бизнесменам под разбор ветхого жилья.

В итоге все члены комитета поддержали идею продажи участков предпринимателям.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)