om1.ru
Строители Омска создали новую саморегулируемую организацию Она станет альтернативой «Союза строителей Омской области» и оскандалившейся «Первой гильдии строителей».

Строители Омска создали новую саморегулируемую организацию

7 апреля 2017, 15:09

Строители Омска создали новую саморегулируемую организацию
Фото: nkpsro.ru
Она станет альтернативой «Союза строителей Омской области» и оскандалившейся «Первой гильдии строителей».

В Омской области создана новая саморегулируемая организация для предприятий строительной отрасли – «ОПОРА строителей России». Как сообщает «ОмскРегион», СРО уже получила государственную регистрацию.

До недавнего времени в Омской области было только две СРО – «Союз строителей Омской области» под председательством Николая Лицкевича и «Первая гильдия строителей», основанная Станиславом Мацелевичем. Создатель «Гильдии» сейчас находится в СИЗО: его обвиняют в незаконной банковской деятельности. Хотя дела организации взяли в руки другие люди, она колеблется на грани ликвидации.

Создатели новой СРО – члены предпринимательской общественной организации «ОПОРА России». Отсюда и название «ОПОРА строителей Сибири». Президентом совета новой СРО станет Дмитрий Буцик.

Ожидается, что в ближайшее время многие строительные фирмы, работающие в Омской области, но зарегистрированные в других регионах, начнут перерегистрацию в «ОПОРУ строителей Сибири». Новый закон, который вступает в силу с 1 июля 2017 года, запрещает действовать на рынке строительным компаниям, которые не входят в региональные саморегулируемые организации. Также стройфирмам будет запрещено состоять в нескольких СРО.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)