om1.ru
Жильцов дома, в котором обрушилась кирпичная кладка, расселят по другим квартирам Омска Людей не оставят на улице, региональные власти распорядились предоставить им другие квартиры до окончательного обследования дома, который начал сыпаться с пятого этажа.

Жильцов дома, в котором обрушилась кирпичная кладка, расселят по другим квартирам Омска

13 мая 2017, 14:34

Жильцов дома, в котором обрушилась кирпичная кладка, расселят по другим квартирам Омска
Фото: Екатерина Чаплинская для Om1.ru
Людей не оставят на улице, региональные власти распорядились предоставить им другие квартиры до окончательного обследования дома, который начал сыпаться с пятого этажа.

Сегодня в Омске прошло заседание штаба, на котором решалась судьба дома номер 57«Б» по улице 50 лет Профсоюзов.

 


Напомним, два дня назад, 11 мая, в Советском округе города обрушилась часть стены в кирпичной многоэтажке. Неожиданно начал выкрашиваться парапет на 5-м этаже дома, в итоге жильцы запаниковали, а администрация города срочно эвакуировала обитателей хрущевки.

 

 

Люди провели ночь в подогнанном к дому автобусе, после чего вынуждены были вернуться в свои квартиры. Но так как находиться на верхнем этаже здания может быть опасно, власти решили временно расселить жильцов квартир, в которых существует угроза разрушения.

 


Об этом было объявлено на специальном заседании, организованном по распоряжению главы региона Виктора Назарова. Штаб провел первый замгубернатора Андрей Новоселов. Решение было принято при участии представителей администрации города, полиции, МЧС, Министерства строительства и ЖКК Омской области, Государственной жилищной инспекции, а также Гостройнадзора.

Андрей Новоселов, заместитель председателя Правительства Омской области:

- Нами принято решение о временном расселении жильцов квартир, в которых существует угроза обрушения кирпичной кладки и частичного обрушения парапета кровли. На период обследования дома гражданам будет предоставлено временное жилье.

 



Чтобы обеспечить сохранность имущества, в районе аварийного дома будет дежурить полиция. В настоящее время эксперты обследуют дом, после чего будет принято окончательное решение о его судьбе. Не исключено, что здание признают аварийным и поставят дом в график расселения по программе аварийного и ветхого жилья. Известно, что дом строили в начале 70-х годов прошлого века заключенные одной из омских колоний, и с момента возведения здание не подвергалось капитальному ремонту ни разу.

ФОТО: Екатерина Чаплинская
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)