Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Глава поселка Ключи Омского района получил 2 года условно за махинации с жильем

11 августа 2017, 20:40

Глава поселка Ключи Омского района получил 2 года условно за махинации с жильем
Фото: to55.minjust.ru
Виктора Кондрашова признали виновным в превышении полномочий и растрате вверенного имущества.

Омский районный суд вынес приговор главе Ключевского сельского поселения Омского района Виктору Кондрашову. Обвинения были предъявлены по двум статьям: превышение должностных полномочий и растрата чужого имущества, вверенного подсудимому.

Напомним, уголовное дело о махинациях с жильем рассматривалось с осени прошлого года. По версии следствия, Кондрашов помог сотруднице администрации незаконно оформить в собственность служебную квартиру. Между тем женщина не имела права получать жилье вне очереди. Эксперты оценили стоимость квартиры в 1,7 миллиона. Эта сумма попала в материалы дела как ущерб, нанесённый сельскому поселению.

Кроме того, во время расследования Кондрашов нанял коммерческую фирму, чтобы провести альтернативную оценку стоимости квартиры. Однако он заключил этот договор не как частное лицо, а в качестве главы сельского поселения и, соответственно, оплатил работу из муниципального бюджета, потратив 15 тысяч рублей. Этот поступок квалифицировали как растрату.

— В ходе следствия Кондрашов вину не признал, поясняя, что действовал правомерно, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

В итоге чиновник получил 2 года лишения свободы условно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также