Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Житель Омска лишил дочь-школьницу права на жильё

8 сентября 2017, 10:22

Житель Омска лишил дочь-школьницу права на жильё
Фото: юристы-сочи.рф
Мужчина приватизировал только на себя квартиру, в которой они с дочкой жили по договору социального найма.

В прокуратуру города Омска пожаловалась мать 15-летней девочки. Женщина сообщила, что её ребёнка лишили права на жильё.

В 2011 году суд признал за 9-летней девочкой и её отцом право жить по договору социального найма в квартире, расположенной в Советском округе. В 2012 году Центр учёта и содержания собственности Омской области заключил с мужчиной этот договор. По условиям контракта отец и дочь вселились в квартиру совместно.

Жильё им досталось плохое. Вскоре дом признали аварийным. В 2014 году омичу по договору социального найма предоставили новую квартиру в Октябрьском округе. Прокуратура Омской области не уточняет, с отцом к тому времени жила 12-девочка или отдельно. Но так или иначе, заключая договор, мужчина скрыл, что у него имеется несовершеннолетний ребёнок. Впоследствии омич приватизировал эту квартиру, а его законная наследница лишилась права собственности.

Прокурор города Омска Алексей Полубояров признал, что права ребёнка в этом случае были нарушены и в интересах девочки направил исковое заявление в суд. Прокурор потребовал признать собственниками квартиры одновременно отца и дочь. Октябрьский районный суд полностью удовлетворил эти требования, и юная омичка стала собственницей ровно половины квартиры.

Также прокуратура внесла представление директору Центра учёта и содержания собственности Омской области Сергею Шкруму. Чиновника попросили разобраться с подчинёнными, которые забыли ребёнка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также