Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омской области могут отменить плату за отопление летом

8 сентября 2017, 12:13

В Омской области могут отменить плату за отопление летом
Фото: chastnik.ru
Обсуждается вопрос о том, чтобы в следующем году омичи рассчитывались за эту услугу только в течение отопительного сезона.

«Омск-Информ» со ссылкой на собственный источник в региональном правительстве сообщает, что с 1 января 2018 года в Омской области изменится порядок оплаты отопления. Сейчас эту оплату равномерно «раскидали» на 12 месяцев года: летом жители рассчитываются авансом. В следующем году потребители будут платить только во время отопительного сезона, но суммы, естественно, будут больше.

В Региональной энергетической комиссии Om1.ru подтвердили, что такой вариант действительно обсуждается. Но совсем не факт, что он воплотится в жизнь.

Ирина Безъязыкова, пресс-секретарь Региональной энергетической комиссии Омской области:

— Сейчас идут переговоры на тему, какой порядок оплаты жителям удобнее и прозрачнее. Обсуждаются все «за» и «против». Но какое будет принято решение, нам судить сложно. Порядок оплаты за отопление не входит в компетенцию РЭК Омской области. Мы устанавливаем тарифы. В законодательстве РФ прямо говорится о том, что такое решение может принять только глава региона не чаще, чем один раз в год. Мы, как эксперты, можем руководителю региона своё мнение высказывать, но принимать решение будет губернатор.

В комиссии отметили: чтобы новый порядок оплаты начал действовать с 1 января, то утвердить его нужно в ближайшие месяцы — в сентябре или октябре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 сентября 2017 | 18:27
на наш дом во время капремонта поставили электронный тепло узел.говорили теперь у вас будет экономия .начисления идут круглый год .показания при начислении не учитываются .3года уже обращаюсь в УК но ответ один решение РЭК так оплачивать.вопрос ==для чего тогда нам ставили такое дорогое оборудование если нигде оно не учитывается .перерасчет что делает ТГК меня как жильца не устраивает .за летние месяцы мне было начислено 8,600 а перерасчет сделали на 4,200при моей пенсии в8,800 это грабёж.уже решите что нибудь в пользу людей .
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также