Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Желавшего сэкономить на налогах владельца дачи в Омске обманула мошенница

10 сентября 2017, 18:09

Желавшего сэкономить на налогах владельца дачи в Омске обманула мошенница
Фото: www.delovie.ru
Мужчина собирался получить 50 тысяч рублей в качестве залог за участок, но вместо этого отправил 5000 рублей загадочной незнакомке.

В Омске появилась новая схема мошенничества. Как сообщает УМВД по Омской области, от неё на днях пострадал 42-летний житель Чкаловского посёлка.

Мужчина рассказал полицейским, что продаёт дачу в Центральном округе. Объявление о продаже он разместил в интернете. В тот же день дачнику позвонила незнакомая женщина и предложила купить участок. В качестве залога она пообещала перечислить на счёт владельца дачи 50 тысяч рублей.

Незнакомка поведала: можно сделать так, чтобы банк не удержал с этой суммы налог. Омичу следует подойти к банкомату и совершить со своей картой несколько операций по инструкции. Пожелавший обмануть банк дачник старательно выполнил все указания собеседницы. В итоге ему пришло СМС-сообщение: «С вашего счёта снято 5000 рублей». Никакого залога, естественно, не поступило.

Полиция пытается выйти на след мошенницы по номеру расчётного счёта, на который ушли деньги омича. А всех остальных граждан просит не совершать банковских операций по просьбам незнакомых людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также