Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В центре Омска узаконили жилой дом, построенный на участке для деловой застройки

12 сентября 2017, 16:22

В центре Омска узаконили жилой дом, построенный на участке для деловой застройки
Фото: img-fotki.yandex.ru
Компания застройщика Оркиша возвела на Красном Пути элитный дом, однако по закону вынуждена была продавать квартиры в качестве офисов.

Две инстанции арбитражного суда разрешили изменить омские правила землепользования в интересах ООО «Альянс-строй». Участок на Красном пути, где построен дом №36/1, официально переведут из общественно-деловой зоны в жилую.

Как поясняет «ОмскРегион», компания Сергея Оркиша построила здание по проекту элитного жилого дома в зоне, которая предназначена для административного строительства. Закон запрещал продавать помещения в нём в качестве квартир, поэтому «Альянс-строю» пришлось сдавать их под офисы. Наконец стройфирма не выдержала и пожаловалась в арбитражный суд на мэрию, которая запрещала переводить участок в жилую зону.

Представители «Альянс-строя» отмечают, что они сразу, ещё до начала строительства подавали в мэрию заявление на перевод участка в жилую зону. Но городская администрация по неизвестным причинам отказывала.

Арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд вынесли решение в пользу «Альянс-строя». Однако отметили правоту мэрии: на участке нет необходимой для жилой зоны территории для благоустройства и детской площадки. «Альянс-строю» разрешили переоборудовать здание в жилой дом только на том условии, что компания выделит место для этой территории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также