Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Временный мэр Фролов потратит на благоустройство Омска 800 миллионов

12 октября 2017, 14:41

Временный мэр Фролов потратит на благоустройство Омска 800 миллионов
Фото: todaykhv.ru
В городских дворах и парках должны появиться фонари, скамейки, урны, игровые и спортивные площадки.

Исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов утвердил муниципальную программу «пятилетки благоустройства». Она будет действовать с 2018 по 2022 годы. На воплощение программы направлено более 800 миллионов рублей из разных источников финансирования.

Как поясняет администрация Омска, «пятилетка благоустройства» предназначена для создания комфортной городской среды — прежде всего дворов и общественных пространств.

Сергей Фролов, исполняющий обязанности мэра Омска:

— Особое внимание к формированию комфортной городской среды — это инициатива президента РФ Владимира Путина. При разработке нашей муниципальной программы учитывался опыт работы по ремонту дворовых территорий в этом году, пожелания и замечания граждан, депутатов Омского городского совета, мнение независимых экспертов.

Программой предусмотрено не только асфальтирование. В перечень работ входит монтаж освещения, установка скамеек и мусорных урн. Возможны и дополнительные работы: оборудование детских игровых и спортивных площадок, создание автомобильных парковок.

Напомним, что на федеральном уровне аналогичная программа предусматривает благоустройство дворов и парков не только в крупных городах, но и в райцентрах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также