В селе Омской области закрыли единственную школу

16 октября 2017, 12:59

В селе Омской области закрыли единственную школу
Фото: omsk.sledcom.ru
Районная администрация видит в нововведении одни плюсы, однако родители некоторых учеников недовольны.

Следственный комитет по Омской области сообщил, что начал проверку по поводу информации, озвученной в эфире ГТРК «Иртыш». Телекомпания рассказала, что в селе Ясная Поляна Павлоградского района закрыли единственную школу. Родители учеников пожаловались в прокуратуру.

Как объясняет ГТРК «Иртыш», в сельской школе осталось всего 20 учеников. Поскольку содержать ради них отдельное здание оказалось затратно, районные власти приняли решение перевести детей и их педагогов в школу в соседнем селе. Ребят возят на занятия на автобусе. В новой школе дети получили возможность заниматься физкультурой не в коридоре, а в нормальном спортзале. Довольны и учителя, поскольку не надо одновременно заниматься с несколькими разновозрастными классами.

Однако родители стали протестовать. Им хотелось бы, чтобы их дети имели возможность учиться рядом с домом и оставаться после уроков на кружки в родной школе. Прокуратура подтвердила: районные власти не посоветовались с родителями учеников.

Николай Чармадов, прокурор Павлоградского района:

— Нами было установлено, что администрацией Павлоградского района была осуществлена реорганизация Яснополянской школы без учёта мнения жителей.

Следственный комитет пообещал выяснить обстоятельства случившегося и дать оценку действиям чиновников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также