Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 мая 2013, 13:08

Омскую мэрию обвиняют в незаконной продаже земель напротив ТЦ «МЕГА»

Омскую мэрию обвиняют в незаконной продаже земель напротив ТЦ «МЕГА»
Фото: omsk.oms.slando.ru
Ущерб от реализации земельных участков превысил 25 миллионов рублей, а виновники так и не найдены.

Прокуратура Омской области совместно с региональным отделением Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении сотрудников департамента имущественных отношений омской мэрии. При проведении проверки документации четырехлетней давности правоохранительные органы нашли грубые нарушения в процедуре реализации земли в Кировском округе.

Изучив бухгалтерию департамента, сотрудники прокуратуры узнали, что в 2009 году некие чиновники, чьи имена до сих пор не известны, продали за 1,2 млн рублей земельный участок на улице Сейфуллина напротив тогда еще строившегося торгового центра «МЕГА» коммерческой фирме. Организация собиралась устроить там огород. В то же время законодательство запрещало чиновникам продавать землю частной компании: участок был предназначен для предоставления простым омичам под дачи. Как отмечает пресс-служба прокуратуры, процедуру по передаче земли осуществили несмотря на запрет со стороны Градсовета.

Однако фирма, купившая землю на Сейфуллина, разбивать там огород не стала, а разбила там 20 участков, которые в 2010-2012 годах по завышенной цене были распроданы дачникам.

Таким образом, ущерб городскому бюджету составил свыше 25 млн рублей. Сейчас органы прокуратуры и следствие предпринимают все меры для того, чтобы найти злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности. Дело особой важности поставлено на особый контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также